Anselme Payen, descubridor de la primera enzima

Anselme_Payen

El químico Anselme Payen (1795-1871) cumpliría hoy 220 años.

Es especialmente conocido por el descubrimiento de la primera enzima, y por sus trabajos sobre la celulosa y el papel.

Con 20 años desarrolló un proceso para sintetizar el bórax de la soda y del ácido bórico; con este método para producir este compuesto de manera industrial, acabó con el monopolio holandés basado en las minas de bórax.

En 1833, junto al químico Jean-François Persoz aisló una amilasa de una solución de malta: la denominó diastasa del griego ‘separación’, ya que separa los bloques de almidón en unidades individuales de la glucosa–, fue la primera enzima descubierta.

Ver la entrada original 157 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s