COMER SIN MIEDO II

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mari carmen 3Riesgos Químicos

Contaminantes químicos en alimentos pueden aparecer como residuos de pesticidas, fármacos en animales, colorantes, conservantes y otras sustancias que son añadidas intencionadamente o no.
carniceria Mari carmen
Peligros químicos. Contaminantes Ambientales

  • metales pesados
  • contaminantes orgánicos persistentes
  • dioxinas
  • bifenilos policlorados (PCB)
  • hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP)
  • otros contaminantes orgánicos persistentes
  • hexaclorobenceno(HCB)
  • pentaclorobenceno
  • naftalenos policlorados (PCN)
  • policloroestirenos

Peligros químicos: tóxicos naturales

  • solanina
  • xantinas
  • gliciricina
  • tetradotoxina
  • setas tóxicas
  • compuestos originados en el procesamiento de alim:
    • ITX (tinta en Tetra Pak)
    • metilbenzofenona (4MBF)
    • semicarbacida

Aditivos no autorizados o en niveles sup a permitidos

  • acrilamida
  • aminas biógenas
  • rojo 2G (E-128)
  • 3-monocloropropano-1,2-diol (3-MCPD)
  • radionucleidos

El mercurio (Hg) es un metal pesado que llega al mar gracias a actividades industriales. A partir de su forma inorgánica se produce metilmercurio, forma orgánica mucho más toxica capaz de bioacumularse en animales marinos y llegar a nuestro plato.

marrajo puerto de Vigo

Dioxinas son contaminantes ambientales que aparecen como productos secundarios de procesos industriales…

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